top of page

碳交所與 BSI 簽署合作備忘錄 獨家頒發雙品牌國際資格證照



臺灣碳權交易所與英國標準協會(BSI)簽署合作備忘錄,碳交所將與BSI攜手合作開辦碳權人才培訓學程─國際標準認證系列課程,獨家頒發雙品牌國際資格證照,盼藉此培育台灣碳管理人才;碳交所也已陳報環境部,希望2023年底可展開碳權交易,目前規劃從早上到下午採一盤交易。


英國標準協會(BSI)是碳交所重要的合作夥伴,尤其碳交所的母公司臺灣證券交易所,在資訊安全國際標準認證及課程方面,已與BSI合作長達10多年,深刻瞭解BSI對課程的嚴謹及專業。基於過去良好合作基礎,碳交所成立即毫不猶豫地率先選擇BSI作為優先合作對象,期待透過BSI在國際標準的專業知識及經驗,為碳交所注入更多堅實力量。這次合作備忘錄的簽署可以說是碳交所與BSI的合作正式起步,也象徵著臺灣與國際鏈接的重要意涵。


碳交所作為台灣淨零發展的重要推手,肩負培育綠色生態圈的使命,自成立以來致力於提供碳諮詢與教育訓練服務,提供專業淨零諮詢及減碳思路,在北中南各地辦理多場論壇、研討會及課程活動,擴大綠色影響力,強化我國碳基礎建設,提升臺灣永續競爭力。BSI作為國際標準權威機構及ISO國際組織創始會員首家,也是首家通過環境部核准的第三方查驗機構、國內規模最大的查證機構,具備國際影響力及專業碳管理知識。


為進一步加強我國永續人才與國際接軌,碳交所將與BSI攜手合作開辦「碳權人才培訓學程─國際標準認證系列課程」,獨家頒發雙品牌國際資格證照,協助國內企業與國際接軌。未來,期待結合雙方永續量能,在淨零永續與人才培育相關課程及服務的推廣上發揮最大綜效,共同孵育新一代專業人才,在臺灣減碳轉型的路途上注入源源不斷的生力軍,共同應對氣候變遷的挑戰。


2050淨零排放是全世界的目標,也是台灣的目標。從政府、企業到個人都可以發揮綠色影響力,為全球可持續發展貢獻智慧和力量。


資料來源:經濟日報

22 views0 comments

Comments


bottom of page