top of page

台積買達德1.2GW風電 再破全球紀錄



德商達德能源(WPD)昨宣布與台積電簽署再生能源電能直購協議,將出售旗下 1.2GW風場綠電。這是目前亞洲地區最大的綠能直購合作協議,其中陸域、離岸風電各半,未來每年售電量高達36.9億度;這也是台積電去年與沃旭簽署0.92GW綠電後,再創全球單一企業綠能購買新紀錄。


因應淨零碳排趨勢,台積電積極購買綠電,揭露目前已簽署1.2GW再生能源購電契約,其中包括去年七月向丹麥風場開發商沃旭購買0.92GW風場生產綠電,當時創下全球單一企業購買綠能規模最大紀錄;但此紀錄僅一年多又被台積電自己打破,達德昨宣布與台積電簽署再生能源電能直購協議,出售旗下1.2GW風場生產的綠電。


達德表示,2020年即將原售予台電的躉購電力轉供予台積電,本次再度合作,估計台積電每年將購買超過36.9億度綠電,減少至少一八五萬噸碳排。


台積電先前公布的「再生能源採用計畫」中透露,到2030年全公司生產廠房要有25%、非生產廠房100%用電量採再生能源;而在與沃旭、達德完成合約後,台積電每年已掌握七十億度風電綠電,若以目前用電規模計算、不計入未來擴廠,幾已完成目標。


台積電也是台灣再生能源憑證購買的最大企業,撐起目前整個再生能源市場,在已發放的七十五萬張再生能源憑證中,台積電購買高達99.1%;今年發放的6.98萬再生能源憑證,台積電也購買達99%。


資料來源:自由財經

19 views0 comments

Comentários


bottom of page